Restaurante de estrella Michelin en el corazón de Barcelona. Inspirado en la gastronomía del Delta del Ebro, ofrece un menú degustación estupenda. Los sabores, aromas y extras, nos transportan a una eterna noche de junio en la punta del Trabucador...💜
Maridaje excelente
Buena relación calidad-precio
Servicio estupendo
Sensibles a restricciones alimentarias, sensibilidades diversas, alergias e intolerancias
Recomendable 100%
Gemma Jacas
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28 Mayo 2024
8,0
REVISIÓN KOSHER
Tenga cuidado, las noches kosher solo están disponibles dos miércoles del mes. Contacta con el restaurante con antelación para confirmar que la fecha en la que quieres ir está disponible.
El personal fue súper profesional tanto cuando nos comunicamos en línea como una vez que llegamos al restaurante. Comimos en un comedor separado que no era muy cómodo, pero aún así estaba muy bien decorado.
La comida es muy aventurera y solo hay pescado en el menú, lo cual fue un poco decepcionante, pero el menú se compartió con anticipación. Si te encanta el pescado y te gustan las texturas y sabores experimentales, te encantará. De lo contrario, probablemente no lo harás. I
Shmuli Lederer
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27 Mayo 2024
8,0
Hemos tenido la suerte de visitar un puñado de restaurantes con estrellas Michelin, por lo que esta reseña se basa en gran medida en esas pocas e increíbles experiencias...
Lo primero es lo primero: apreciamos la excelente narración culinaria, impulsada por un propósito y una pasión y, para ser perfectamente claros, la comida en Xerta cumplió ambas cosas. Así que cualquier crítica siguiente no está dirigida a la comida, ¡que estuvo exquisita!
A lo largo de la comida se transmitió una historia y un tema, desde el divertido y tropical plato de Cangrejo Real servido en su concha (convirtiendo a un depredador invasor del Delta del Ebro en un delicioso refrigerio) hasta la paella ahumada, servida en la mesa en un modelo de una casa de pescadores: cada plato mostraba una técnica magistral y sabores excepcionales, detrás de una presentación caprichosa. Incluso cuando parecía exagerado a primera vista o explicación, los platos ofrecían un sabor complejo en cada bocado y seguían sorprendiendo con su coherencia y creatividad.
Sin embargo, lo que fracasó, y añadió un tono decepcionante a una cena excepcional, fue el servicio, particularmente el momento oportuno y la conducta fría del personal.
Para 830 asientos, pasaron 30 minutos antes de que recibiéramos nuestro primer bocado de comida. Sin tener en cuenta ese comienzo tardío, nos sirvieron 6 platos del menú de degustación durante aproximadamente 2,5 horas, en intervalos frustrantes que siempre parecieron una pausa demasiado larga para un menú diseñado en torno a platos/bocados pequeños. Esto fue finalmente seguido por 2 (3 si cuentas un plato de galletas) platos de postres apresurados en ~15 minutos, para terminar la experiencia gastronómica más de 3 horas después.
Si bien ese cronograma no es inmanejable si se ejecuta bien, los intervalos entre bocados, combinados con las interacciones impersonales y concisas del personal de Xerta crearon notas disonantes en un menú que por lo demás estaba bien diseñado: no solo nos fuimos sintiéndonos menos llenos, sino que el maravíllate y maravillate ante cada increíble plato disipado en el intrusivo pensamiento de... "¿cuándo llegará el próximo?"
Mi interacción más agradable fue un intercambio de aprobación con el chef en la cocina, quien estaba visiblemente emocionado de ver mi aprecio por la comida servida.
Las deficiencias anteriores no son inherentemente una falla de la cocina, ni del restaurante en su conjunto, por lo que la reseña de 4/5 estrellas realmente pretende alentar a otros a probarla, ya que tal vez fue una "noche libre" o de otra manera excepcionalmente desafortunada. experiencia, pero no puedo evitar sentir que si el frente y la parte trasera del restaurante hubieran tenido un mejor ritmo a la hora de cocinar platos posteriores, o hubieran creado un ambiente más acogedor, habría mejorado significativamente nuestra experiencia, lo cual estuvimos enormemente. deseando.
No ayudó que cenamos en un local 'recomendado' por Michelin (Pur) la noche anterior, que, sin estrella, ofrecía un servicio mucho mejor. Sí, la comida era más simple y menos técnica, pero la experiencia general se parecía más a los restaurantes con estrellas Michelin que hemos visitado antes que a Xerta.
Nils Bergmann
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22 Mayo 2024
8,0
Pedí un plato de comida. Personalmente, la paella fue la más deliciosa.
Todo muy rico y un excelente servicio por parte de los camareros
Dani Arrom Fuentes
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14 Mayo 2024
10,0
Decepcionante. No está a la altura. El plato no está a la altura. Mucha puesta en escena para un sabor estándar o incluso decepcionante para un menú de 105 euros. Aperitivos sin grandes sorpresas. Una lubina demasiado cocida y seca, un pichón que requiere un poco más de salsa. Un postre de yogur que no lleva una cobertura fuerte de leche. Un 2º postre sin refinamientos entre el poder de los shitakes y los pimientos para rematar unos mini-ardises poco interesantes con una costra de tartaleta de limón suave e insípida, la mayor decepción de una comida con estrella Michelin.
T Traveler44
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12 Mayo 2024
6,0
Tuve un increíble curso de degustación de almuerzos en @xertarestaurant para mi viaje a Barcelona, ¡y fue una excelente elección! Me encantó el ambiente y la presentación de su comida. ¡Cada plato fue memorable y mi favorito tenía que ser el arroz servido con pato!
Vicki
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09 Mayo 2024
10,0
Un viaje a la cocina ebrense sin salir de Barcelona.
Muy buen producto y excelente carta de vinos. Lástima del detalle de dar por sentado que será el hombre (y no la mujer) quien elegirá y quien probará el vino.
El sitio es demasiado ruidoso para un restaurante de esta categoría. Las explicaciones a menudo se pierden entre el ruido y la rapidez de quien lo explica. Los aperitivos llevaban ratos hechos. De los camareros que nos atendieron, sólo uno hablaba algo de catalán. Pequeños detalles que dejan la experiencia en notable y no excelente que es lo que se esperaría de un restaurante con estrella Michelin
Montserrat Rebollo Escribano
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03 Mayo 2024
8,0
Restaurante Xerta: donde cada comida es una celebración y cada plato una obra de arte comestible. ¿La comida? Es como si Picasso decidiera incursionar en la gastronomía: hermosa, divertida y tan sabrosa que hará que tus papilas gustativas bailen felizmente. Y ni siquiera me hagas hablar del equilibrio: es como el equivalente culinario de un equilibrista que hace malabarismos con los sabores con gracia como un profesional experimentado. Entonces, si buscas celebrar una ocasión especial con fuegos artificiales gastronómicos, Xerta es tu boleto al paraíso gastronómico.
Werther Veulemans
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29 Abril 2024
10,0
Genial. Trato exquisito, somelier encantadora y la comida excelsa. Super, super-recomendable. No se que mas añadir...recomiendo ir y disfrutar
luishC9389CU
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09 Enero 2024
10,0