Sobrino de Botín en Madrid

8,3

Basado en 17.062 opiniones encontradas en 6 webs


8.0
7.0
8.6
8.0

tendencia

1.282
De 12.076
en Madrid
248
De 2.685
Otras cocinas españolas en Madrid
Sol

El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario

Abrimos todos los días de la semana, 

de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00.

Nunca cerramos excepto 24 y 31 de diciembre por la noche.

Puntuación y opiniones

Poder comer ahí, es transportarte en el tiempo!!!
Más comentarios
en Google
.
13 Mayo 2024
10,0
Toda una experiencia. Típica comida castellana dónde si o si no puedes irte sin probar el cochinillo o el cordero asado. Tuvimos la suerte de sentarnos en la planta baja para acabar de disfrutar de la experiencia al 100% ya que da la sensación que te adentres en el subsuelo donde se encuentran unos túneles que parecen de la época de la guerra civil. Necesario reservar para asegurarse la mesa.
Más comentarios
en Google
.
13 Mayo 2024
10,0
Lugar de tradición, buena cocina.
Más comentarios
en Google
.
13 Mayo 2024
10,0
Gazpacho fantástico, el cordero estaba mejor que el cochinillo. ¡Recomiendo encarecidamente la tarta de queso!
Más comentarios
en Google
.
13 Mayo 2024
8,0
Es digno de ser el restaurante más antiguo del Libro Guinness de los Récords, con un servicio amable. Las comidas también son de muy alto nivel.
Más comentarios
en Google
.
12 Mayo 2024
10,0
Participó en la opción de tour y comida en Botín. Llegamos una hora antes de la apertura y conocimos a nuestro guía, quien nos contó la historia del restaurante, la historia familiar, los visitantes famosos y nos guió por los distintos comedores de este magnífico restaurante. Una experiencia fantástica y sin duda muy recomendable. Al final del recorrido me senté con una pareja en uno de los comedores superiores y nos trajeron una selección de platos del menú como parte de la experiencia. Ventresca de bonito con pimientos, croquetas, revuelto de morcilla. Todo delicioso por derecho propio, pero creo que las croquetas eran mis favoritas. Crujientes por fuera, rico queso derretido por dentro. Tuve que pedir el cochinillo, que venía con una singular patata y un plato de champiñones al ajillo. El cerdo estaba blando y la grasa se derretía en la boca. La piel maravillosamente crujiente. Seguido de la tarta de queso con su centro cremoso, casi líquido, y compota de frutos rojos agridulces. Salí un hombre muy pleno y satisfecho. Reservar es imprescindible. Nos sentamos temprano y nuestro comedor pasó de vacío a completamente lleno (un martes por la noche) en menos de diez minutos, y tienen 4 comedores. Nuestra espera fue muy característica, divertida y feliz, pero sin tonterías, la atmósfera era encantadora y eléctrica al mismo tiempo. Es realmente sorprendente cómo se las arreglan los camareros en las estrechas y bulliciosas habitaciones y escaleras.
Más comentarios
en Google
.
12 Mayo 2024
10,0
Excelente sitio. Llevaba tiempo queriendo ir y al final lo conseguí. Trato excelente, servicio muy bueno y de la comida...que decir. Magnífica. La carta de vinos mejorable. Totalmente recomendable
Más comentarios
en Tripadvisor
.
08 Abril 2024
10,0
Il ristorante più antico del mondo secondo il Guinness World Record, è una istituzione a Madrid. Famoso per il maialino da latte e l'agnello arrosto ci siamo stati su consiglio di un collega del posto. Sicuramente è un posto molto caratteristico e il servizio è curato ed eccellente. La carne mi è piaciuta ma non sono rimasto particolarmente impressionato. Un po' una delusione la cheesecake. Ampia scelta di vini per tutte le tasche.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
13 Enero 2024
6,0
Il ristorante più antico del mondo secondo il Guinness World Record, è una istituzione a Madrid. Famoso per il maialino da latte e l'agnello arrosto ci siamo stati su consiglio di un collega del posto. Sicuramente è un posto molto caratteristico e il servizio è curato ed eccellente. La carne mi è piaciuta ma non sono rimasto particolarmente impressionato. Un po' una delusione la cheesecake. Ampia scelta di vini per tutte le tasche.
Más comentarios
en TheFork
.
08 Enero 2024
7,5
La zuppa con aglio e uovo e il maialino da latte erano davvero deliziosi. Il locale è molto bello. Servizio impeccabile. Unica cosa i prezzi sono un po’ alti, pensavamo fosse un po’ meno caro.
Más comentarios
en TheFork
.
02 Enero 2024
9,0

Descubre la gastronomía de Madrid

los mejores restaurantes de Malasaña

Restaurantes en el barrio de Malasaña

los mejores restaurantes de Madrid

Restaurantes de moda en Madrid

los mejores restaurantes de Madrid con encanto

Restaurantes en Madrid con encanto

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad