Pilar Akaneya en Madrid

9,1

Basado en 370 opiniones encontradas en 2 webs


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tendencia

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De 12.079
en Madrid
1
De 264
de cocina Japonesa en Madrid

Los clientes comentan sus platos de...

carne melon sopa

Puntuación y opiniones

Experiencia de 10. Fuimos con mi hija de un año y medio y el trato fue inmejorable. Prepararon hasta un cuenco de arroz para su comida y nos pusieron en una mesa muy cómoda con trona.
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21 Abril 2024
10,0
Parrilla japonesa de primera. La calidad de la carne es excelente y el resto de platos, con mucho sabor. Nos encantó y repetiremos.
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19 Abril 2024
10,0
Si tenéis la oportunidad tenéis que visitar este restaurante, es la segunda vez que venimos y no dejaremos de hacerlo. La comida ea impresionante, la carne es una maravilla para el paladar, cada corte mejor que el anterior. El trato no puede ser mejor,estamos encantados!!
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15 Abril 2024
10,0
Definitivamente espectacular. He ido tres veces en estos últimos años y la calidad del producto, el servicio y ambiente es cada día es mejor. La última vez lo visité para probar el Matsusaka Beef A5 BMS12. 100% recomendable
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13 Abril 2024
10,0
Invite a mi marido por su 40 cumpleaños. Acierto total. Comida excelente, cuidada con mimo. Atención constante pero sin agobio. El lugar cálido, totalmente en consonancia con la comida y la experiencia. Repetiremos seguro.
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04 Abril 2024
10,0
Una de las mejores experiencias japonesas en Madrid. El estilo de parrilla es muy bonito, ni siquiera fácil de ver en Asia. Nos lo pasamos bien celebrando el cumpleaños.
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03 Abril 2024
10,0
Cuando accedes a Pilar Akaneya, un pequeño restaurante en el barrio de Chamberí de Madrid, entiendes que la experiencia gastro que vas a vivir no te dejará indiferente. Hace unos días nos reunían a varios periodistas especializados para compartir una más que buena noticia, haber conseguido su primer Sol de la Guía Repsol.akaneya_local Un nuevo reconocimiento que se suma a otros ya recibidos, por su alta cocina japonesa y porque en este restaurante encontrarás dos de los productos más valorados como la famosa Matsusaka Beef, una de las carnes más preciadas del mundo y el muskmelon japonés “Crown melon”. Pilar Akaneya es el primer establecimiento de Europa en servir esta exclusiva fruta que cuesta 200 euros la pieza. Lo primero que te encuentras al acceder al restaurante es a Yuko, la persona encargada de explicarte que no accedes a un japonés al uso. Antes de ocupar tu asiento anuncia en voz alta y en japonés el número de personas que llegan, el equipo de sala contesta “bienvenidos” y desde la cocina gritan un algo parecido a “Un placer”. Una ceremonia que se repite cada vez que acceden a la sala nuevos comensales. En esta cena tuvimos la suerte de contar con su propietario Ignasi Elías (al que le acompaña en esta aventura su mujer japonesa Chiho Murata) que nos explicó como las “causalidades” han hecho que su vida se haya transformado en los últimos años y que no solamente tenga varios restaurantes especializados en carne japonesa, también que se haya convertido en el único distribuidor en Europa de la famosa carne japonesa Matsusaka Beef. Ignasi nos explicó que el significado del nombre Pilar Akaneya: «Pilar es el nombre de mí madre, comprendí que tenía que llamarlo así después de ver la cara de mi madre cuando puse el nombre de otra persona a mi primer restaurante. Akaneya es el restaurante que descubrí cuando vivía en Japón y que dio pie a toda esta aventura» Al frente de la cocina Pepe Fernández, al que ya había conocido en su paso por El Club Allard. Pepe es un gran seguidor de la cocina japonesa que se está curtiendo en todas las técnicas y que no deja de aprender. Incluso ha tenido que hacer “catas de carbón», no ha parado hasta conseguir el Kishū Binchōtan de Wakayama, «para mí el mejor carbón del mundo. Hasta ahora esto era algo posible solo en Japón. Ahora, también en Chamberí”, nos explica el chef. En Pilar Akaneya encuentras tres menús diferentes: Akaneya (Ideal para una primera visita y descubrir una experiencia sumibiyaki completa con degustación de Kobe Beef A5. El comensal disfruta de platos típicos japoneses y una amplia gama de carne wagyū a la barbacoa, además de pescado fresco y verduras. 96,00 €). El Fukuroi (La recomendación para aquellos que desean ir un paso más allá, probar Ito Ranch de Matsusaka Beef A5 BMS12 y degustar el muskmelon Crown Melon de Fukuroi. 136,00 €) o el menú Sansekai (El menú del chef, donde Pepe Fernández y Chiho Murata combinan sensibilidades para crear una propuesta que va más allá de la tradición japonesa, conservando su esencia: simplicidad, producto y armonía. Es el único menú con tenderloin de Ito Ranch, carbón blanco Kishū Binchōtan de Wakayama y agua Kangen creada con tecnología japonesa. Este menú tiene un número limitado de servicios al día y puede no estar ya disponible en la fecha deseada. 390,00 €).
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02 Abril 2024
10,0
Por “suerte” acabamos yendo por casualidad a este restaurante, tras una mala experiencia con el restaurante en el que teníamos reserva esa misma noche. Sin duda, fue todo un acierto, una gran experiencia en la que nos traslado por un instante a los sabores que recordábamos en Japón, escogimos el primer menú de degustación que aunque es el más barato para nada te quedad insatisfecho. Repetiremos sin duda para disfrutar de sus otras opciones.
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29 Marzo 2024
10,0
La verdad es que pensé que era un restaurante japonés como todos los que hay pero, quizás, con un toque más tradicional pero me encontré tradición, detalles y amabilidad más allá de lo esperado. El menú Akaneya nos aconsejaron que era el perfecto para “una primera vez”, la sala ambientada en un restaurante japonés tradicional (eso creo) con una pequeña parrilla en cada mesa está servida por gente muy joven pero encantadores y muy amables y educados. Fes menú me gusto todo, desde el ramen inicial, pasando por la gyozas y el hotpot y,?terminando por lo cortés de carne y el “súper melón” (eso si, solo 4 trocitos). Sala 8 Servicio 10 Cocina 9 Precio 8
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09 Noviembre 2023
10,0
Valía la pena antes, pero no se qué arreglo han hecho con los precios que de repente ha dejado de valer la pena por completo. Literalmente cuesta el doble que hace 3 meses. Si quieres gastarte más de 200€ en una cena está ok, pero por nuestra parte no. Una pena!
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31 Octubre 2023
6,0

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9,0
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Opiniones

Ramen Shifu - La Latina

25/04/2024: El servicio es excelente, el lugar muy bueno ambiente cálido y tranquilo, y la comida demasiado buena…
25/04/2024: Es un lugar hermoso, los platos estuvieron increíbles, ¡volveré en otra ocasión con mucho gusto!
9,0
133
Opiniones

Santoku

22/04/2024: El concepto del restaurante es sencillo, 1 mesa, 8 comensales, 6 pases. Después de dar la bienvenida, se preguntan las alergias y da comienzo la comida. Cuando tienes el plato enfrente el chef se encarga de explicar en qué consiste y ya puedes empezar a degustar. Yo personalmente disfruté con todos los platos, eso si, destacaría el donburi de anguila y el bao de salmon, buenisimos, y cambiaría el nigiri dulce, que no soy yo muy fan, por un mochi o una porción de tarta de queso. La experiencia como tal muy buena y de verdad te recomiendo reservar y probarlo, merece la pena la espera.
22/04/2024: Segunda vez que como en Santoku y no defrauda, no sabría con qué plato del menú quedarme, todos son super sabrosos!! Además la atención de Gustavo y Sebas es de 10, entiendo que estén siempre llenos. Volveré sin dudarlo

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