Local apartado del bullicioso centro "vilafranquí" del que debo reconocer recelaba desde la reserva. No sé, estos lugares que ofrecen vivir una experiencia siempre me fueron esquivos. Y no es que dude de su calidad y profesionalidad, pero aquellos que llevan años topándose con afrentas culinarias me entenderán.
Reserva fácil en internet, confirmada en el momento, mesa para dos y allí nos presentamos. Nada más entrar adviertes seriedad, espacios abiertos, ambientes discretamente entrevelados mediante maderas y una iluminación acorde al conjunto que se respira en el local de tamaño moderado, sin aglomeraciones.
Tras unos minutos de tanteo, se nos ofrece un aperitivo que va desde la copa de cava, un vermut o cerveza. Nos decantamos por el vermut, opción realmente suave y muy aceptable.
Destacar que escogimos sendos menús degustación con algún pase más, pero siempre atentos al producto, pues los diferentes platos pueden variar según la disponibilidad u opciones del momento. La carta mostrada en internet difiere de la ofrecida en el local.
Desde el principio entiendes que el respeto al producto es la base de cada presentación. Unas preparaciones, obviamente, te agradarán más que otras, pero en ningún caso podrás decir que ese plato no fue realizado siguiendo la directriz más acorde con el actor principal.
Por ejemplo, las tostas de salmón y caviar muy frescas y aromáticas. El mar y montaña compuesto por vieira y un tipo de carne muy melosa alucinante. El punto de la vieira estaba de padrenuestro que estás en los cielos. La merluza acompañada de una emulsión que no me digan a qué sabía porque el punto del pescado eclipsaba cualqueir otro sabor: perfecto. El canelón de pularda sobre bechamel de bolets estaba para gastar la barra de pan o el estilo "roast beef" de ternera y su reducción junto a una bola cremosidad ilimitada de berenjena que se deshacía en la boca.
¿Todo fue así? Por supuesto que no. Unas porciones de presa ibérica no llegaron al nivel anterior, según mi percepción. Plato frío y sin el punch de cualquier de los anteriormente mencionados. Y en postres un poco de lo mismo: el mini souflé de cacao muy rico, perfecto crujiente entre la cubierta exterior y la cremosidad interior, aunque la porción de helado de avellana desmerecía la solvencia del chocolate. Pelín aguado.
Personalmente me gustaron menos estos platos, no quiero decir que estén mal preparados o no merezcan la pena. Para nada.
Unos petit fours llevaron el velo a café e infusión. Calidad patente, destacar la gran carta de vinos y espumosos, con especial presencia de selecciones del Penedès, aunque también con espacio para otras denominaciones catalanas, españolas y extranjeras.
Atención cuidada, esmero en la presentación con cambio de cubiertos y platos entre pases y explicación detallada de las presentaciones. En definitiva, un lugar perfecto para acudir en un momento especial. Personalmente encontré la relación calidad precio acertada en base a la cocina, la calidad de los productos y su elaboración. Mi caballerosidad me impide hablar de dinero.
Muy recomendable.
El Moreno
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18 Mayo 2024
10,0
Enorme ! Cocina muy refinada y deliciosa. Productos frescos. Menú excepcional a 35 euros. Servicio profesional y cortés, cocina abierta. Ubicación fácil de encontrar a 2 minutos de la salida de la autopista.
emilio sanchez
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09 Mayo 2024
10,0
Hemos realizado el menú de 35 euros. Relación calidad-precio increíble, cuesta encontrar un menú así. La comida exquisita y un servicio a su altura. Local amplio y muy placentero. Sin duda repetiría una comida en este excelente restaurante.
Oscar Manero
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01 Mayo 2024
10,0
Un menú degustación muy excepcional.
Desde los entrantes hasta los postres.
Cabe destacar el canelón, la ternera wellintong y el bacalao.
El personal muy atento y amable.
Sin duda por repetir.
imma aunion riembau
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14 Abril 2024
10,0
Julià es una estrella en ascenso. En un rincón perdido, de momento, de Vilafranca del Penedés, despliega en cada servicio su talento. Es necesario estar muy atentos a la evolución. Si valoras la buena cocina, merece una visita. Buena RQP.
Hector Duarte Masip
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07 Abril 2024
8,0
Comida fantástica. El servicio es muy amable.
Artur Galan
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17 Marzo 2024
10,0
Restaurante amplio y muy bien decorado. Personal atento y servicial sin "agobiar". Platos exquisitos, sabores suaves y novedosos. Escogimos el menú "Vilagut" y estuvo soberbio. Para repetir y probar otros platos. Apunta a l'estrellato!
Agustí M
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12 Marzo 2024
10,0
Fuimos a cenar. La comida estaba muy bien elaborada y el menú de 35 euros más bebida lo encontramos muy acertado.
Sin embargo, quisiéramos comentar que, previo aviso, nos cambiaron algunos de los ingredientes de los platos que pedimos porque no los tenían. Y también nos ocurrió lo mismo con la marca de cava. Sin embargo, cabe remarcar que el personal fue muy atento en todo momento.
Una sorpresa muy grata. Empezando por la cocina, platos elaborados con muy buena calidad, siguiendo por el excelente trato del personal, joven y con muchas ganas, y acabando por el espacio, relajado y amplio.
Marisol Ortiz
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11 Marzo 2024
10,0
Local nuevo, funcional y acogedor. Situado a diez minutos del centro de la población y con facilidad de aparcamiento. El personal de servicio muy correcto y profesional, nos sentimos muy bien atendidos en todo momento. Tomamos el menú degustación corto de 35,00 € con las bebidas aparte. Todos los platos muy correctos y equilibrados, con toques de modernidad y una base de cocina tradicional bien ejecutada. Las raciones un poquito escasas, y el punto de temperatura de servicio de los platos calientes muy justita, por lo demás todo correcto.
k0matshu
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03 Diciembre 2023
8,0