12/05/2024: Carboneras siempre merece una visita, esta vez para conocer el Mesón Los Barquicos, en su P° Marítimo, con una carta que incluye, como entrantes y snacks, algunas recetas más arriesgadas que se agradecen.
-Alcachofa confitada, pulpo seco de Carboneras y velo de tocino ibérico. Muy rica
-Sardinas marinadas, masa wanton, mayonesa japonesa y alcaparras. Bien, bocaditos sabrosos.
-Anguila ahumada sobre crujiente. Olvidé hacer foto, estaba rica.
-Bonito ahumado, la especialidad de la casa. En mi opinión, estaba demasiado seco...demasiado hecho...
-Fritura de calamares, aunque en la carta indican (equivocadamente en mi opinión) "calamares a la romana". Las frituras en esta zona las bordan, pero si en la carta lees calamares a la romana...ya te predispone a imaginar esos aros chiclosos y congelados que nos daban de pequeños en el colegio... y nada que ver. Esta fritura de Los Barquicosy materia prima sobresaliente!
08/05/2024: Este es mi restaurante favorito en el paseo marítimo de Carboneras. Hay una selección de tapas clásicas que puedes pedir con una bebida a precio fijo, y pinchos -o snacks- que son una versión más gourmet de las tapas (aquí, el propietario/chef se pone deliciosamente creativo). ¡Es mi parte favorita de su menú!), y una tradicional selección de raciones, platos diseñados para compartir. La ubicación es fabulosa y la relación calidad/precio inmejorable. Y a diferencia de su famoso vecino, no engaña a los turistas. ¡Imprescindible en Carboneras!