Los mejores restaurantes de cocina francesa en Girona
8,9
1983 Opiniones |
La Gruta
L'Escala, 45-60€
21/03/2024: Excelente restaurante, personal muy amable y muy profesional.
Excelente cocina digna de una estrella Michelin. La factura es muy correcta pronto espero.
14/10/2023: Excellent restaurant qui nous avait été recommandé et on comprend pourquoi. Copieux , qualité , service irréprochable , rien à redire. Je ne met que 5 étoiles parceque 6 n’est pas proposé dans l’avis 😃
Tellement bien qu’on a réservé à nouveau pour samedi prochain !!!!
8,7
308 Opiniones |
539
Puigcerdà
24/02/2024: Hace unos meses, vine a cenar con mi esposa y salí maravillado del concepto, de la cocina y del propio chef, Martín. Me atreví hasta a tacharlo de loco por lo que se había atrevido a hacer en la Cerdanya. Puede leerse en mi anterior reseña (Edgar Cortés) del mes de Septiembre.
En aquella ocasión, de los 10 u 11platos que me sirvió, 9-10 habían sido sinceramente brillantes, siendo el último (el flan) un postre muy bueno aunque no el mejor que tenía en el recuerdo.
Ahora, vuelvo a su casa (con bastante más nombre, bien merecido todo sea dicho) y Martín no sólo sigue igual de impecable, con un arsenal de conservas inmejorable y con un dominio de los tiempos de cocina que aún a día de hoy, después de 2 visitas, me sigue fascinando. Si te sirvo un caldito (celestial, nunca pensé que diría eso de un caldo) y un entrante frío en escabeche (que no desmerece al resto de platos, en absoluto) es porque después te hago tocar el cielo con una espuma de anguila y foie, te ofrezco una de las mejores croquetas del mundo y además, te dejo probar el buñuelo de bacalao que hace que pases de odiarlo (a todos nos los daban en la escuela, congelados) a amarlo (explota en tu boca y piensas… me comería un millón). Pasa luego a ofrecerte sus platos principales (pescado y carne) que no sólo provienen de proveedores excelentes, sino que Martín los hace alcanzar un nivel superior. Si la primera vez su lenguado me hizo pellizcarme para ver si estaba soñando, el cordero (servido en su parte cercana a los riñones según comentaba el propio chef, algo queaprendió en El Bulli si mal no recuerdo) ha hecho que las barbacoas con costillas a partir de ahora, me resulten un insulto. Yo, a partir de ahora, sólo quiero cordero si me lo prepara Martín.
Finalmente, vienen los postres y su nuevo flan. Como muchos de los éxitos en la cocina (que nacen o bien de errores o bien fruto de la casualidad) este flan de pimienta con nata (ahora en formato “desordenado”) nació de uno de los muchos detalles que tuvo Martín con uno de sus clientes (en sus legendarias sobremesas). Y ahora, de ser un muy buen flan, ha pasado a ser el flan que me pediría si tuviera que formular mi último deseo en vida. Textura, sabor y una más que generosa ración de nata montada al momento, lo hacen a mi juicio, el mejor que he probado nunca.
Sobremesa esta vez algo más corta (Olivia, nuestra bebé de 7 meses marca nuestro ritmo ahora) pero igualmente disfrutable al 100%. No voy a decir nada que no haya dicho ya: ves, déjate llevar por Martín y disfruta de él (verlo en cocina es un espectáculo) con él (parte del encanto del restaurante es poder interaccionar con él y que te transmita su saber culinario) y para con él y su cocina (senzillamente brillante y oferta única en la Cerdanya.
Gracias por otra velada para el recuerdo. Enhorabuena por tu flan sideral. Ah, y por el reciente premio a cocinero del año. Recuerdos de los 3 y, por favor, déjanos asistir a la próxima mesa de tus apóstoles. Prometemos ser buenos “cristianos” y comernos todo lo que se sirva.
Recomendable: 10/10
06/02/2024: Es un restaurante cuyo dueño va de sobrado, te cobra mediante Bizum 35€ por persona, no reembolsable, no admite cambios de ningún tipo ni siquiera con mucho tiempo de antelación. Me parece una práctica abusiva pues en los mejores restaurantes de Barcelona te piden una tarjeta como garantía que entiendo te cobren si no te presentas y no avisas con un determinado tiempo
Así que de 35€ en 35€ vía Bizum (véase negro) este cocinero va llenando sus bolsillos
No he ido ni pienso ir nunca, no me gusta que me engañen , y escribo esta reseña para que vayáis preparados al abuso de quién se valora demasiado, para empezar el sitio es tan cutre que pasas por allí y no te dan ganas de entrar. A veces el tiempo pone a cada uno en su lugar
8,7
1215 Opiniones |
Restaurant Costabella
Girona
26/03/2024: Todos los aspectos parecen haber mejorado desde nuestra estancia anterior hace unos 4 años, cuando ya estaba bien. Estaremos de vuelta pronto.
22/03/2024: Hotel espectacular, muy limpio, nuevísimo, tranquilo y con un personal excepcional. Lo recomiendo!
8,6
2818 Opiniones |
La Formatgeria de Llivia
Llívia
23/03/2024: Tienen un servicio muy eficiente y un producto de calidad con buena variedad de foundees y txuletons. Comimos muy bien pero el espacio, aunque muy grande, peca de ser muy ruidoso por el formato de tablas grupales.
17/03/2024: La mejor tarta de queso que he probado
8,5
629 Opiniones |
Crêpdequè?
Girona, <20€
22/01/2024: Creps sin gluten aptos para celiacos, Buenísimos. Muy recomendable.
15/12/2023: Creps buenísimas. Ahora son un poco más caras pero todo a subido, se entiende. Muchas opciones sin lactosa y con queso vegano! El chico muy majo y con mucha paciencia. El único sitio de creps que voy! Si a alguien le gusta el chocolate blanco y el kinder... Es una combinación brutal.
8,5
1216 Opiniones |
El Graner de Puigcerdà
Puigcerdà, 45-60€
19/03/2024: Sin duda un lugar fuera de serie. Comida casera hasta el mínimo detalle, todo exquisito; entrantes, pizzas, postres. El dueño es chef, camarero y lo que haga falta, muy atento y amable. 100% recomendable.
18/03/2024: Comida super buena!! Vinimos recomendados por el monitor de esquí y nos ha encantado. Las pizzas buenísimas, calidad muy buena. El servicio nos ha dejado alucinados, Fabián lo hace todo, atiende, cocina y cobra sin llevar absolutamente nada de retraso, todo rápido. Super atento en todo, íbamos con un niño de 2 años y no le ha faltado detalle. Lo recomendamos y volveremos!
8,5
830 Opiniones |
El Borinot
Forallac
10/02/2024: Se llega, se piden los platos y empiezan las sorpresas. El local agradable, el servicio chapeau, la carta de vinos d la zona increíble, los entrantes variados, hay q probarlos y pedir baos. Los principales sorprenden y los postres buff!!.
La próxima probaré los arroces.
Una comida para recordar.
20/01/2024: Restaurante acogedor, servicio muy atento y agradable, muy buena calidad en la comida y en su presentación.
El arroz de pals y las croquetas de parmesano muy recomendables
8,5
200 Opiniones |
El Kriskel
Roses
11/02/2024: Un valor seguro.
Acogida cordial, platos variados y bien cocinados, precios más que razonables. No cambiaría nada....
30/09/2023: Petit resto, avec menu à 17€ + carte. Cuisine simple mais de très bonne qualité. La meilleure crème brûlée que j'aie mangé.
8,4
411 Opiniones |
La Ola
Castelló d'Empúries
19/03/2024: Menú buena relación calidad-precio por 18,50€
Pero lo mejor es reservar.
07/03/2024: La Ola, la onda tanto en castellano como en catalán, es una apuesta segura, un pequeño restaurante regentado con maestría por su propietaria que se esfuerza en mimar a sus clientes.
Volvemos con mucho gusto porque los precios son muy razonables y la relación calidad-precio roza la excelencia.
8,4
67 Opiniones |
el camí de l' IBIZKUS
Castelló d'Empúries
13/03/2024: establecimiento muy acogedor y muy comercial
09/12/2023: ¡¡¡Qué gran descubrimiento para este restaurante!!! Ve allí sin demora con los ojos cerrados. Tan pronto como llegamos, recibimos una cálida bienvenida en un lugar encantador, acogedor y amigable, inmediatamente nos sentimos a gusto.
Stéphane nos sirve unos cócteles fabulosos
Carole deleita nuestro paladar con sus excelentes platos, tan bonitos como deliciosos.
Todo un equipo de primer nivel que mantiene el buen humor y una sonrisa durante toda la velada, sin olvidar el ambiente musical que lo perfecciona todo.
MUCHAS GRACIAS por esta HERMOSA TARDE y hasta pronto. Yan/Coco
8,4
1551 Opiniones |
Bon Profit Figueres
Llers
23/03/2024: Simplemente el mejor jamón de la Costa Brava y el personal es simplemente increíble con los clientes...muy cálido...venimos allí 1 o 2 veces al mes.
21/03/2024: En la cima comemos muy bien por un precio más que razonable.
Recomiendo este establecimiento
8,4
342 Opiniones |
Restaurant Can Noguera
Sant Pere Pescador
06/12/2023: Para repetir a menudo. La cocina de Julián y la atención de Celia impresionantes. No defraudarán. Paella brutal pero cualquier plato de la carta para inclinarse.
15/10/2023: Una excelente atención, el cocinero tiene unas manos maravillosas, la comida es sublime, Celia es un encanto de persona. 10/10
16.08.2022
Volvemos otra vez a comer en uno de los mejores restaurantes de Sant Pere Pescador.. nada que envidiar a cualquier otro con estrellas Michelín!! 🙋🏼♀️💞😁💪🌟
8.4.2023
Y de nuevo, vuelvo a degustar un manjar de dioses de la mejor cocina de la zona. Don Julián es usted un crack.. cada vez que venimos a comer, supera la vez anterior.. 😋. !Maravilla del señor 🙋🏼♀️🌟!
15.10.2023
Don Julián y Celia son unos magníficos anfitriones de su restaurante, cada día comemos mejor. ! Maravilla del señor 🙋🏼♀️🌟!
8,4
206 Opiniones |
Bodega Picasso
Roses
02/01/2024: El jefe no es nada acogedor y digno de ser comerciante. Nos dijeron secamente que estas 2 mesas que acababan de estar disponibles frente a nosotros eran demasiado pequeñas para 7, pero no se aceptaron reservas. No entendíamos su frialdad. Ambiente divertido para evitar!!!
24/12/2023: Muy bonito, volveremos lo antes posible....
8,4
44 Opiniones |
Nömada
Palamós
28/01/2024: Un lugar muy bonito estéticamente y acogedor que invita a pasar un buen rato de relax mientras haces un bocado. El local es precioso y está muy bien situado en el pueblo, cercano al centro pero alejado del ajetreo. Personalmente pienso que está muy acertado que sea un espacio más bien con pocas mesas y pequeñito, manteniendo el ambiente de tranquilidad. Por el contrario, puede que sea recomendable reservar. En cuanto a la comida, los pasteles son buenísimos, y de hecho recomiendo degustarlos todos, ya que son caseros.
De momento sólo hemos hecho desayuno y merienda, ¡pero repetiré para poder hacer un buen brunch! El personal muy agradable también.
20/01/2024: Un lugar diferente, no he desayunado, he ido a cenar.
Atención normal, apto a minusválidos, apto a alérgicos, pero hay que decirlo.
Se puede ir a compartir o simplemente cenar los tres platos.
Especialidad en carne y productos de Argentina.
Recomiendo reservar mesa y de las del fondo al lado de la barra, que es donde está la lumbre y hace menos frío.
Sobre los platos, son correctos bien presentados y con proporción suficiente.
Habrá que ir a desayunar algún día.