22/05/2024: ¡Imagínate esta aventura gastronómica en pleno corazón de Baeza! Después de deambular por la ciudad sin encontrar un lugar para comer, se nos ocurrió llamar a este encantador bar. Y vaya acierto, porque el servicio es más que amable: el camarero nos trató como reyes y el chorizo que nos brindó, ¡una auténtica delicia! El cocinero, por su parte, nos dejó boquiabiertos con su talento culinario.
La carta es un verdadero festín, con una variedad que va desde entrantes y raciones para picar hasta suculentas carnes, pescados y sugerencias de la casa. Todo esto a precios que te hacen querer aplaudir. La relación calidad-precio es simplemente fenomenal, y cada bocado fue una fiesta para el paladar.
Como si esto fuera poco, cada bebida viene acompañada de una tapa gratuita. Las raciones son tan generosas que muchas de ellas puedes pedir media ración, y aún así quedar satisfecho.
Y para rematar la experiencia, el Ribera del Duero que sirven allí es para cantar de felicidad. Sin duda alguna, queremos volver a este rincón delicioso de Baeza. ¡Una experiencia culinaria que no se puede dejar pasar!
03/05/2024: Iba a empezar a recomendar directamente pero me he quedado flasheada con la reseña anterior de una madrileña. Yo también soy madrileña y discrepo totalmente. Nos abrieron el turno de comida cinco minutos antes dejándonos sentarnos y trayéndonos las bebidas. Al ir a pedir caracoles, nos explicaron que con cada bebida nos regalaban una tapa de lo que quisiéramos y nos trajeron tres tapas de caracoles que estaban francamente buenos. Los devoramos. Pedimos luego una media racion (porque nos sugirió que para una persona que las iba a tomar, una entera iba a ser mucho) de berenjenas con miel de caña deliciosas y una ración de andrajos, plato típico, que nos recomendó y que nos encantó. Todo delicioso. Camarero súper atento con nosotros y con todas las mesas. El sitio se lleno, e incluso con el propietario del bar de enfrente que le miraba con cierta envidia pues su taberna estaba llena y la otra no y nuestro camarero le explicaba y nos explicaba que era por el sol. Que su taberna es de entretiempo, por el sol; que en verano es al revés y es el otro lado de la calle el que se llena. Que lleva 11 años en el negocio viéndolo. Siento mucho lo reseñado por la madrileña anterior pero lo que yo vivi fue completamente opuesto. Encantadores y todo muy rico. Los andrajos un descubrimiento de plato 😋