¡Una auténtica joya de la cocina andaluza! Carne de ternera, cerdo ibérico o pescado… todo es una auténtica delicia, productos locales de calidad y una cocina impecable. Mención especial al entorno encantador y sobre todo al personal muy atento y amable que nos asesoró lo mejor que pudieron en inglés (¡e incluso un poco en francés!
Dylan Jeannet
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18 Abril 2024
10,0
Callejón protegido del turismo opresivo. Ambiente muy zen, cocina refinada, buen vino, servicio atento. Aconsejar.
de fierlant Gabrielle
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15 Abril 2024
10,0
La verdad que la comida está rica. Quizás la media ración de tataki sea escasa… es que la verdad que en sevilla he visto muchos sitios con pesos de pescado y jamón en sus cartas, pero esta cantidad de media ración era cortita. Atención buena.
Ivan
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03 Diciembre 2023
8,0
La primera vez que fui a Casapuerta acababan de abrir, y de esto hace ya unos años. Desde entonces no ha faltado en mis visitas a Sevilla. La carta ha ido cambiando, no digo evolucionando, porque el concepto y la idea siguen siendo las mismas, lo que hace que la experiencia tenga siempre sorpresas.
El restaurante está especializado en la carne de retinta y el atún rojo -ahí es nada-, con distintos cortes y tratamientos: plancha, tartar, carpaccio… La carta es más amplia, pero no me voy a extender en ella, porque la tienen colgada aquí. Si tengo que decir que es lo suficientemente grande y variada como para darte el lujo de probar cosas distintas, pero todo con productos de la zona, que es una seña suya.
Una cosa muy interesante de su cocina – y de las que a mí más me gusta-, son sus fueras de carta. En los años que llevo yendo he visto alguno convertirse en plato de carta. En esta visita, había dos grandísimas propuestas, una era una retinta muy bien sazonada puesta sobre un brioche y unos buñuelos de atún deliciosos. Tal y como les dije en persona, solicito formalmente que los añadan a la carta, porque sería una pena no poder volver a probarlos.
La carta de vinos también es amplia, ofreciendo copas o botellas, con muchos andaluces que combinan perfectamente con la comida.
No suelo hablar de precio en estas reseñas, pero dado que los productos estrella son lo que son, creo que es necesario no asustar al lector. En los tiempos que corren y comiendo atún rojo o retinta, está más que ajustado, no creo que el que vaya al restaurante salga con la sensación de que ha pagado de más ni que haya sido un lujo de una sola vez.
El trato, ya sea el de Blanca, la camarera, o el de Marcos y Manuel, los dueños, es siempre atento y cordial, seas nuevo o repetidor.
Por lo demás el local es amplio, luminoso, limpio, minimalista y para nada ruidoso.
En resumen, si te gusta el atún rojo, si te gusta la retinta o simplemente te gusta comer bien, tienes que ir a Casapuerta.
Antonio H
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14 Noviembre 2023
10,0