15/04/2024: A ver si soy capaz de describir este lugar. Son tres casas a lo largo de la calle de dos o tres pisos, que tiene varios salones, ademas de un espacio al aire libre con barbacoa de leña de cepas o vides. Una bodega o cueva centenaria, muy interesante y muy grande y allí reina el dueño, el protagonista, que como dice su lema "es preciso conocer a Narciso"
Si vas buscando una bodega industrial, este no es lugar. Ni tampoco es un restaurante en el que elegir sobre una carta lo que puedes comer. Ni puedes elegir un vino sobre una bodega internacional. Ni nacional.
Aquí te recibe el anfitrión y te inunda de conversación. Te enseña el lugar y empieza el espectáculo.
Unos aperitivos, queso, chicharrones, chorizo.... Y como si en casa de la finca de un amigo estuvieras, notas el olor de la leña. Y empieza el desfile. Coliflor frita (exquisita y sorprendente), carne guisada, Patatas chulas, torreznos, somarritos (lomo) fideos guisados con verduras y alcachofas, la torta de huevos (huevos y cebolletas) hechas a la vista....... Puedes decir que es un menu tradicional ? Evidentemente no.
Narciso guisa creativamente de lo que tiene su huerto y lo que cree mas adecuado. Innovando.
Y para terminar la jornada nos regaló las verduras que no habia gastado y nos llevó a su huerta a enseñarnos sus reinos vegetales
Una jornada en la que todo fueron agradables sorpresas.
Mis felicitaciones Don Narciso Figueroa
19/03/2024: Lo mejor de Colmenar de Oreja, Narciso, el responsable de esta maravilla es un fenómeno. Un lugar auténtico, no apto para gente moña. Comida tradicional de verdad. Vino y materias primas propias, de la bodega y del huerto a la mesa.