12/05/2024: Hoy Tripeamos nuestro banquete nocturno en @lacabala_restaurante de Toledo. Conseguimos reserva después de un tiempo intentando y aquí nos presentamos como las balas para encontrar un local precioso. La Cábala llega de la pasión por la restauración y la obsesión de un artista por la continua innovación, presentando una aventura de platos meticulosamente elaborados. Vamos al lío que tenemos más hambre que el que se perdió en la isla. Necesitamos hidratarnos y nos recomiendan un tinto ligero y fácil de beber, con cuerpo, personalidad y carácter de @bodegasmanoamano . Aparece Javier para tomar comanda y nos dejamos querer en la marcha de platos.
🍸Aceitunas encurtidas caseras en formato pincho, grato sabor en boca.
🫒Cata de AOVE de Aceites Hermida. Natural, con miel y con sal del Himalaya.
🥪Milhoja de Foie, manzana caramelizada, cebolla roja, membrillo y queso de cabra. 5,40€/und.
🐖Croqueta de jamón 100% ibérico con palomitas de torrezno. Hipercremosas. 3€/und.
🐟Ravioli de Txangurro estofado con crema de azafrán. 6,40€/und
🎣Bacalao dorado en su parmentier, Ali-Oli negro, patatas paja y yema curada. 22,90€
🐄Mollejas de Vaca a la parrilla con salsa marsala y portobello ajo-lima. /6,90€
Cuando no hay torrija nos dejamos aconsejar y Cristina hace las veces de guía golosa.
🍏Hojaldre de Manzana glaseada, pasta de almendras y helado de vainilla. 9,40€
Tomamos café solo y con leche. Aquí hay tema!!!, la calidad es Top 5. Mesa elegante con tela bien planchada. Somos de comer con cuchara y nos llama la atención como nos presentan una. Bandeja entelada con 5 cucharas para elegir. Aquí está la diferencia. Parrafada con Javier sobre familiares que conocemos. Platos explicados al presentar en mesa. Cristina se ocupa de parte de nuestro servicio, cumpliendo con elegancia y profesionalidad la atención que nos dispensa. Felicitamos al equipo de cocina por el trabajo, en especial de la croqueta. Terminamos con una cuenta telemática de 59€/pax. RECOMENDAMOS Y VOVEREMOS POR ESE ENTRANTE DE BLOODY MARY
10/05/2024: El restaurante La Cábala es simplemente sublime. Desde el momento en que entras, te sumerges en una experiencia gastronómica única. Cada plato es una obra maestra culinaria, cuidadosamente elaborada con los ingredientes más frescos y exquisitos. El servicio es impecable, atento y amable, añadiendo un toque de elegancia a cada comida. La ambientación es encantadora, creando un ambiente acogedor y sofisticado. Sin duda, una visita a La Cábala es un viaje inolvidable para los amantes de la buena comida y la excelencia en el servicio. Solemos desplazarnos desde Madrid a Toledo expresamente para acudir a esta experiencia gastronómica y de paso vemos Toledo.