¡Totalmente digno de la designación Michelin! Hice el menú de degustación Omakase del chef, ¡cada plato fue ejemplar! Lo más destacado fueron las almejas, un ejemplo de lo simple es lo mejor, solo almejas de alta calidad en aceite de oliva de primer nivel, deliciosas. Mero con salsa de almendras y espárragos blancos. Y también se destacaron la langosta con pasta de coliflor y la coliflor raspada. Las opciones de maridaje de vinos fueron interesantes y fuera de lo común, y todas se mantuvieron cercanas a nivel regional. ¡Muy recomendable!
Andrew Lazarus
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01 Junio 2024
10,0
Nuestra comida fue increíble. Menú degustación elegido por el chef maridado con 4 vinos increíbles. Muy recomendable.
Chris Smith
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01 Junio 2024
10,0
An amazing culinary experience. One Michelin Star is not enough for Cañabota. The food: if you like seafood, this place could very well be one of the top 5 in the world. Number 1 for me so far. Una experiencia culinaria increíble, si te gustan los productos del mar. Una maravilla de ejecución y una explosión de sabores. Definitivamente una gran razón para visitar Sevilla. We had the tasting menu and it was the perfect choice for us. The presentation is superb, the explanations are not always clear in English, but you are free to ask questions. El servicio es amigable pero no invasor.
Jaime H. Rodriguez
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31 Mayo 2024
10,0
Muy buena comida y servicio agradable y sonriente. Lo recomiendo 😊
Marzena Pluszyńska
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31 Mayo 2024
10,0
Tanto la barra como el restaurante son muy buenos con pescado muy fresco y un servicio excelente. Me tomó un año finalmente hacer una reserva para la cata. Fui por el omakase. Definitivamente vale la pena su calificación Michelin. Todos los aspectos de la comida, la presentación y el servicio fueron impecables. ¡Definitivamente regresaré!
Tracy
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30 Mayo 2024
10,0
Esta fue una nueva experiencia. Platos de pescado presentados de diferentes formas. Nuevas combinaciones de sabores, probablemente no para todos los gustos. Para mí, probar algo nuevo fue emocionante. Vengo de Lima, donde la comida en general es más bien una religión. Estos nuevos gustos no son los mejores para mí, pero seguro que son muy interesantes. Seguro que Bruno conoce su trabajo y lo hace muy bien. Al ser porciones tan pequeñas en este menú degustación, son tan ricas en sabor que te sacian rápidamente.
Jorge Guerrero
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21 Mayo 2024
8,0
Tuvimos una reserva bastante tarde, nos quedamos hasta la medianoche y cenamos seis platos completos. Era sublime, pero demasiado grande para dos mujeres delgadas. Maravilloso marisco, imprescindible en Sevilla.
Belma Belma
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21 Mayo 2024
10,0
Magnífico concepto, el menú de experiencia completa continúa en 10 platos alrededor de pescados, mariscos + 3 postres... todo siempre es muy bueno, ciertos platos son muy accesibles por la excelencia del producto (mero, gambas, langostinos, etc.) con un toque adicional que magnifica todo.
En general, todo es realmente muy bueno y disfrutamos de cada nuevo plato impecablemente servido y preparado ante nuestros ojos.
En el bar, el espectáculo está frente a ti y no puedes ver el tiempo que ha pasado.
Muy lindo lugar, muy buen restaurante que merece su estrella.
Tom C
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20 Mayo 2024
10,0
spectacular comida en @canabota , todo aparentemente sencillo , a la brasa y con pocos ingredientes pero con un pescado y marisco espectacular . Tiene estrella 🌟 Michelin y ☀️Repsol. Además otro local más informal de barra en local de al lado
En la barra puedes ver como se desenvuelven y van montando los platos o asando a la brasa pescados y mariscos
De los aperitivos me encantó la sopa de pescado potentisima de sabor .Muy original el mejillón en tempura
Tome cosas variadas como un tartar de gamba , una vieira a la brasa deliciosa , los exquisitos carabineros con guisantes y probé dos trozos de pescado : mero rebozado y salmonete brasa ambos perfectos de punto
Postre muy refrescante de pera y helado de pistacho
Servicio muy amable y cercano , recomendando y con un gran pan . Por cierto estaba comiendo @pepe_rodriguezrey pero no quise molestarle ( tiene que ser una pesadez todo el día y en todos los sitios )
PeterbunMadrid
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11 Diciembre 2023
10,0
Cañabota recuerda a las pescaderías de toda la vida con paredes de azulejos blancos y grandes lámparas que cuelgan del techo. Lo primero que te llama la atención nada más entrar es el expositor de pescados que te encuentras.
Esta fórmula de cocinar delante del público y con materias primas muy cuidadas, bastante sencilla a priori, no tiene trampa ni cartón: el cliente elige y se hace con brasas de carbón de encina en cocina a la vista. Además si te decantas por cualquiera de sus menús degustación te lo adaptan rápidamente a tus necesidades, no hay un menú igual a otro.
Ofrece varias opciones: carta, menú degustación y menú “comanda perfecta”. Como ellos dicen en su web “da igual lo que elijas, pero lo daremos todo para que tu experiencia sea única”. Así que me decanté por la “Comanda perfecta”. Un menú de esos que merece mucho la pena. Puestos a vivir esta experiencia, pues a lo grande. Es un menú que no satura, está equilibrado y pruebas una importante cantidad de platos de su oferta. Ni que decir tiene que todo lo que pruebas tiene sabor a mar.
Previo al comienzo del menú, te ofrecen un pan artesanal exquisito con AOVE de variedad frantoio de bravoleum_haciendaelpalo, aceite suave y equilibrado.
1️⃣ - 2️⃣ Cañabota
3️⃣ Maridaje
4️⃣ Aceite bravoleum_haciendaelpalo.
5️⃣ Sopa de tomate seco
6️⃣ Lomo de atún del sur con encurtidos. Extraordinario. Natural. Contraste del encurtido perfecto.
7️⃣ Croqueta de Parpatana. Fluyente, cremosa, fino rebozado pero muy crujiente. Buenísima.
8️⃣ Tosta de sardina ahumada con compota de tomate. Tal y como nos lo presentó Juanlu, uno de sus platos más icónicos. Exquisito, mezcla acertadisima de ingredientes. Maravilloso con el crujiente.🔝
9️⃣ Terrina de mero. Textura increíble Que actúa con el crujiente de la Tosta 🔝
Tras los aperitivos de bienvenida comenzamos con la parte principal del Menú “La comanda perfecta”, donde el SABOR a mar, sigue siendo el protagonista del mismo.
🔟 “Gamba blanca” de Vilanova i la Geltrú una de las mejores gambas rojas que he probado en mi vida, de esas que piden chupar la cabeza hasta dejarla seca.
“Tartar de gamba blanca con caviar de beluga” El mejor de mi vida. Qué cremosidad y textura y sobre todo qué sabor te deja. No se puede describir…🔝🔝🔝
1️⃣1️⃣ Sopa de Marisco con buey de mar. Menudo fondo tan extraordinario y un cuerpo de buey limpio y jugoso. Menuda combinación.
1️⃣2️⃣ Ostra a la brasa con crema de espinaca y gel de limón. Platazo!! El sabor a la brasa de la ostra me pareció fascinante pero una textura suave de la crema y ese toque sutil del limón me pareció una auténtica locura. 🔝
1️⃣3️⃣ Merluza con caldo de cebolla y vainilla con guisantes. Era reticente antes de probarlo a cómo encajaría la vainilla. Me equivoqué, perfecta y sobresaliente combinación junto a los guisantes. No quitaba ese sabor a mar, aunque con un poco de dulzor no enmascaraba la deliciosa y jugosa pieza de merluza.
1️⃣4️⃣ Bogavante con crema de coliflor. Otra locura de plato. 🔝🔝. De textura cremosa y muy suave de sabor que complementaba al bogavante. Increíble.
1️⃣5️⃣ Cabeza de Bogavante en su jugo y patas a la brasa. Todo el sabor de la brasa y la naturalidad de la cabeza. Sabor a mar. Muy rico.
1️⃣6️⃣ Carabinero. Lo presentaron de dos maneras.
1) Cabeza en su jugo y a la brasa. Sobran las palabras.
2)El cuerpo combinado con una crema de champiñones que madre de mi vida. Para mi fue el mejor pase junto al tartar. Espectacular!!
1️⃣7️⃣ Pez limón en fritura. Que sencillez de plato pero que increíble. Destaca el rebozado suave y muy crujiente que potenciaba el espectacular sabor del pez. Brutal.
1️⃣8️⃣ Mero a la brasa con crema de albahaca. Refinado y jugoso. Crema bien ligada que completaba a la perfección una pieza con ese toque de brasa inconfundible.
Tras una parte principal majestuosa, encaminamos la parte final de “La comanda perfecta”
Para beber, puestos ya, me decanté por un vino de Oporto de quinta_santa_eufemia de 2007. Un vino dulce, equilibrado, redondo que con el paso de los minutos estaba cada vez más extraordinario.
Prepostre:
1️⃣9️⃣ Granizado de Ostra y limón y zumo de piña, limón y albahaca. Menuda pasada. Además de refrescante me fascinó cómo mantener ese sabor a ostra en una elaboración “helada”. Me encantó, y mucho. El zumo riquísimo.
Postres:
-Manzana confitada y helado. Se me pasó la foto 🙏 😅. Muy rico y refrescante.
2️⃣0️⃣ Postre de chocolate con frutos secos y caramelo salado”. Con dos tipos de chocolate, la combinación junto al helado de caramelo lo convirtieron en un final dulce y perfecto.
5️⃣ Galardones
Cañabota es uno de esos grandes restaurantes por tratar de ofrecer a sus clientes el mejor producto, con un trato exquisito de la materia prima con la que trabajan.
Se trata de un lugar de visita para cualquier amante de la gastronomía.
mnlhidalgo1977
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08 Diciembre 2023
10,0