Renovado, ha perdido algo de encanto. El chapadillo impresionante, los arroces espectaculares. Lástima que han dejado de hacer el de chipirones con alcachofa.
Joan-Miquel Canals
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22 Mayo 2024
8,0
En un pequeño rincón del paraíso culinario del Delta del Ebro, encontramos el restaurante "Cal Faiges", donde la gastronomía catalana brilla con luz propia. Mi experiencia empezó con un vermut "Martínez Lacuesta", que acompañó a la perfección un aperitivo de bienvenida: una tostada con humus y unas aceitunas rotas. Una combinación sencilla pero exquisita, que ya apuntaba las formas de lo que vendría.
El primer plato fue una "anguila en zumo", un plato de equilibrio sublime y cocción perfecta. Cada mordisco revelaba un dominio magistral del pez, que se deshacía en la boca sin perder su textura.
A continuación, los "langostinos salteados con ajos tiernos y níscalos" demostraron la frescura del producto y la habilidad en la cocina. Los ajetes, setas y langostinos estaban cocidos de manera extraordinaria, impregnados de un aceite que resaltaba todos sus sabores. Un plato que era una auténtica sinfonía marina y terrenal.
Los "caracoles punzantes al vapor" continuaron el festival de productos de primera calidad. Sencillos pero perfectamente ejecutados, reflejaban el respeto por la materia prima que caracteriza la brillante cocina de su chef Neus Faiges Gargallo.
El plato principal, un "arroz meloso de ortiga de mar", fue el punto álgido de la comida. Los arroces melosos a menudo pueden pecar de ser demasiado cocidos, pero éste estaba en su punto, con el toque justo de sal, difícil de conseguir teniendo en cuenta el punto de sal de la ortiga. Sabores intensos pero equilibrados, un verdadero placer para los sentidos.
Por último, los postres. Quizás la parte más discreta de la carta, no porque no fueran buenos, sino porque la cocina salada estaba a un nivel casi insuperable. Probamos un flan de leche de cabra con nata semi montada y un coque de especias con miso y helado de chocolate blanco, acompañados de una copa de Pajarete Solera 1851. Un cierre dulce para una comida memorable.
En conclusión, Cal Faiges es un homenaje a la gastronomía catalana, donde cada plato es un testimonio de la pasión y el respeto por los productos locales. Un sitio imprescindible para los amantes de la buena cocina.
Gerd Fabre Bernabé
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21 Mayo 2024
10,0
De nuevo fuimos a comer como cada vez que venimos a La Rápita y para nuestra sorpresa lo habían reformado, inmejorable como siempre. Trato y comida exquisita.
Cayetana Asin
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21 Mayo 2024
10,0
Todo muy correcto, disfrutamos mucho de la comida. Gracias
Gloria Grau Jove
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15 Mayo 2024
10,0
Muy buena calidad y buen servicio, todo a un precio no demasiado ajustado, pero vale la pena
David Ferrer
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10 Mayo 2024
10,0
Sin duda, el mejor arroz que he comido nunca, muy buen servicio y en precio
Jesús Arranz
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05 Mayo 2024
10,0
La comida y la atención excelente
Pau Parés
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29 Abril 2024
10,0
Vinimos recomendados y he de decir que es un gran descubrimiento:servicio fantástico,la comida es pec ta cu lar, y los postres (ayyy los postres) ese flan de leche de cabra, impresionante.Arroz de alcachofas,setas y sepia,delicioso y ese suc de anguila,uuffff!!!
Volveremos y no muy tarde.Gracias por hacernos vibrar.
Estela Garcia
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21 Abril 2024
10,0
¡Aún no había visto la remodelación! ¡Muy bien! Luminoso y muy agradable! Los arroces como siempre! Esta vez el de alcachofas y sepia a arrasado !! Lugar de obligado de ir cuando vayamos a las Terres de l'Ebre !!!!
Pep Galofré
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19 Abril 2024
10,0
Muy recomendable. Pedimos arroz de alcachofas, setas y sepia, y estaba delicioso. Servicio impecable. Local muy agradable y la terraza es tranquila. El camarero Jaime (que es de Madrid) fue un encanto y nos recomendó todos los platos con mucho acierto. Volveremos.