02/05/2024: El bar se encuentra situado en la famosa Avenida Pio XII, a las puertas del centro de la ciudad y, por tanto, alejado un poco del bullicio del mismo. Ideal si queréis una comida algo más tranquila.
Cuenta con su amplia terraza como su principal virtud con respecto a otros establecimientos del estilo. Tiene mesas al aire libre (mala opción para los días de viento como ayer) y luego una terraza tapada con toldo y plásticos a los lados.
Además, en la entrada del local cuenta con varias mesas altas para tomar el aperitivo. Las mesas históricas del establecimiento.
Aunque su comida nos ha encantado , tenemos que pararnos aquí y exponer el gran punto negativo: Su servicio. Aunque el trato fue excepcional y exquisito (sobre todo por una de las camareras, de la cual no nos acordamos del nombre), sufrimos un tiempo de espera inadmisible. Llegamos a las 14h y, previa pedida de tapas de caracoles y habas, no nos tomaron nota de la comida hasta las 15:30, terminando de comer a las 17h prácticamente. Una locura.
Todavía seguimos sin entender (y nos molesta especialmente) que, en ciertos establecimientos, no puedas pedir todo a la persona que te atiende y tengas que ir esperando a unos u otros para pedir bebidas o comida. Eso al final forma un peloteo que no da buena impresión al comensal si no se hace bien.
Aún así, volveremos para darle una segunda oportunidad ya que, como indicamos anteriormente, sus tapas nos parecieron de un nivel bastante bueno.
Vamos con la comida. Lo primero que nos alegró al llegar fue ver el cartel de «Tenemos Habas y Caracoles». Eso hace feliz a cualquier onubense.
Además, de estas tapas tradicionales de la zona, cuentan con una amplia carta de cocina tradicional donde brillan los tostones, las tapas frías o calientes, carnes, pescados o montaditos. Como decimos, un bar de tapas tradicionales. Nos pareció bastante buena la cantidad y variedad de la carta así que volveremos para probar más platos seguro. También cuentan con algún plato fuera de carta como las «Carrilleras al PX».
Nosotros pedimos los siguientes platos:
- Caracoles
- Habas enzapatás
-Carrilleras al PX
-Patatas Bravas
-Papas arrieras con gambas al ajillo
-Albóndigas de carrilleras
-Pollo Kentucky
-Chocos al triki triki
-Tabla ibérica (presa, lagarto, chorizo ibérico, pimientos y huevos).
Nos fuimos con un sabor agridulce. Nos parece un sitio con bastante potencial, con una gran terraza y buena comida que necesita mejorar en su servicio. Tiene una carta muy variada, contando con las tapas tradicionales de la zona así que volveremos para probar nuevos platos.
26/04/2024: Los camareros muy amables y la comida riquísima.